РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Ручная лапшерезка – помощник на кухне

Elena 1134

4_prev.jpgДля тех, кто увлекается кулинарией или занимается этим профессионально, не секрет, что ингредиенты для многих блюд лучше готовить своими руками. Например, лапша, купленная в магазине и приготовленная самостоятельно, разительно отличаются друг от друга по своим вкусовым качествам. Однако этот процесс трудно назвать простым. Нужно пройти несколько трудоёмких шагов прежде, чем получить готовую лапшу. Но современная кухонная техника поможет вам в этом.

Процесс приготовления лапши состоит из 4 этапов:

На первом этапе тесто необходимо замесить. Можно сделать это вручную, но лучше воспользоваться тестомесом, который выполнит эту работу быстрее и качественнее.

Второй этап – это раскатка теста. Раскатать тесто для лапши нужно настолько тонко, что помочь в этом сможет только лапшерезка с функцией раскатки.

На третьем этапе лапшу нужно порезать, с чем также прекрасно справится лапшерезка.

И в заключение приготовления останется лишь высушить лапшу, перед тем как готовить из неё блюда.

Особенности использования лапшерезки

Механические лапшерезки устроены удивительно просто. Устройство по своей работе схоже с работой мясорубки. Однако если в мясорубке применяются ножи и шнековый конвейер, то основную работу в лапшерезке выполняют валики, отвечающие за раскатку и нарезку. При первом использовании лапшерезки первый кусок раскатанного теста использовать для дальнейшего приготовления блюд нельзя, поскольку оно очищает валики лапшерезки и может впитать в себя заводское масло.

Далее мы пошагово рассмотрим, как приготовить лапшу при помощи механической лапшерезки.

Шаг 1. Подготовка. Прикрепите корпус лапшерезки к столешнице. Для этого в комплекте имеются специальные присоски. Прикрепите ручку лапшерезки сбоку.

Шаг 2. Раскатка. Раскатать тесто для лапши необходимо толщиной 0,5-3 мм. Для этого разделите тесто на несколько порций. Каждую порцию закладывайте между раскаточными валиками и вращайте ручку лапшерезки. После прокрутки теста, посыпьте полученный лист мукой и сложите его вдвое. Затем, уменьшив зазор между раскаточными валиками на одно деление, пропустите тесто ещё раз. Раскатывать каждую порцию теста нужно 6-8 раз, пока оно не станет нужной толщины. Далее дайте тесту просохнуть в течение 10 минут.

Шаг 3. Нарезка. Замените раскаточные валики на нарезные. Переустановите ручку в соответствие с требованиями вашей модели лапшерезки. Далее раскатанные листы теста пропускаются через лапшерезку при помощи вращения ручки. Полученную лапшу сложите аккуратно и дайте ей хорошо высохнуть.

Цены в интернет-магазинах:
Лапшерезка с электроприводом Pasta Di Casa PCE-150-1 Лапшерезка с электроприводом Pasta Di Casa PCE-150-1 whitegoods.ru 9 181 Р
Тестораскаточная машина Mec SF 320XTF (220V) Тестораскаточная машина Mec SF 320XTF (220V) whitegoods.ru 234 130 Р
IMPERIA Лапшерезка Electric 650 IMPERIA Лапшерезка Electric 650 r-komplekt.ru 17 857 Р
Лапшерезка Imperia (La Monferrina) Titania 675 Лапшерезка Imperia (La Monferrina) Titania 675 AMANA.RU 14 056 Р
Лапшерезка Imperia (La Monferrina) Titania 190 Лапшерезка Imperia (La Monferrina) Titania 190 entero.ru 7 740 Р
Насадка Fimar TGP4 Насадка Fimar TGP4 whitegoods.ru 30 706 Р
Еще предложения

Как выбрать лапшерезку

3_prev.jpgК выбору лапшерезки нужно отнестись ответственно и проверить обладает ли она нужными вам характеристиками. Основными характеристиками при выборе лапшерезки принято считать:

Материал изготовления. Этот критерий при выборе лапшерезки крайне важен, поскольку качественное устройство именно благодаря своему покрытию не позволит тесту прилипнуть. Наилучшим материалом для лапшерезок является медицинская сталь, покрытая специальным составом, но наиболее часто можно встретить приборы из нержавеющей и хромированной стали.

Количество уровней толщины. Этот показатель даст вам понять, насколько тонкую лапшу вы сможете приготовить. У стандартных лапшерезок количество уровней начинается от шести.

Наличие фиксаторов. Чем лучше вы зафиксируете лапшерезку на столешнице, тем удобнее будет ей пользоваться, так как отпадёт необходимость придерживать её руками.

Наличие дополнительных насадок. На эту характеристику можно обращать внимание только в том случае, если дополнительные насадки вам нужны. Есть негативные отзывы о лапшерезках с насадкой для пельменей, поэтому стоит задуматься, нужна ли вам данная насадка или какие-либо другие.

Цены в интернет-магазинах:
IMPERIA Лапшерезка La Fabbrica Della Pasta 501 IMPERIA Лапшерезка La Fabbrica Della Pasta 501 refro.ru 18 386 Р
Fimar Насадка-лапшерезка TGP2 Fimar Насадка-лапшерезка TGP2 refro.ru 26 901 Р
Лапшерезка Starfood QZ-150 Лапшерезка Starfood QZ-150 AMANA.RU 1 866 Р
GASTRORAG Лапшерезка QF-150+QJ GASTRORAG Лапшерезка QF-150+QJ r-komplekt.ru 3 498 Р
Набор для приготовления лапши Imperia (La Monferrina) Pastaia Italiana 508 Набор для приготовления лапши Imperia (La Monferrina) Pastaia Italiana 508 AMANA.RU 16 409 Р
Еще предложения

Стоимость лапшерезок

При изучении отзывов было выяснено, что наибольшей популярностью пользуются следующие модели лапшерезок:

IMPERIA IPASTA SP-150

IMPERIA IPASTA SP-150

Цена – 90 долларов;

6 уровней толщины;

Из хромированной стали.

MAESTRO MR-1679

6.jpg

Цена – 20 долларов;

9 уровней толщины;

Из нержавеющей стали.

PETERHOF PH-1602

7_prev.jpg

Цена – 30 долларов;

7 уровней толщины.

Уход за лапшерезкой

Чем тщательнее вы будете ухаживать за лапшерезкой, тем более долгим будет срок её службы. Самое важное в уходе за лапшерезкой – не мыть её водой, так как это приведёт к окислению железа. После каждого использования почистите лапшерезку при помощи щётки или сухой тряпки. Лапшерезка применяется только для работы с тестом и никакие посторонние предметы попадать в неё не должны.

Для тех, кто увлечён кулинарией, а особенно блюдами из лапши, механическая лапшерезка станет замечательным подарком!

автор: k_rakhmanina (Ксения Рахманина)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Геннадий

В нашей семье когда то произвела фурор такая лапшерезка. Как чудо какое-то. Это еще советская была.

Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: