Приятного аппетита!
Фирменные мясные блюда, ветчину, рулеты, колбасы, можно приготовить на домашней кухне. В этом поможет простое до гениальности устройство: ветчинница REDMOND RHP-M01. Конструкция – проще некуда: цилиндрическая ёмкость с крышкой на пружинах. Всё. Тем не менее, результаты превосходят наилучшие ожидания. Нежная домашняя ветчина с любовно подобранными специями, аппетитный рулетик с салом, колбаса по бабушкиному рецепту… М-м-м, пальчики оближешь! Кулинарная сюита для гурманов.
Возвращаясь к прозе жизни, уточним: устройство работает на принципе спресовывания продукта с одновременной термической обработкой. Приготовленную по рецепту из приложенной книги (или по собственному) массу закладываем в специальный рукав, стараясь плотно утрамбовать, накрываем крышкой и натягиваем пружины. После чего помещаем ветчинницу в мультиварку, аэрогриль, скороварку, обычную кастрюлю и варим-парим до готовности, согласно инструкции. Ветчинница помещается в ёмкость 5 литров и более, то есть практически в любой кухонный агрегат для термообработки.
GASTRORAG Водоумягчитель De Vecchi LT20 DVA | GASTRORAG | 19 300 Р |
Все детали устройства сделаны из пищевой нержавеющей стали, сияют полировкой, легко моются вручную и в посудомойке. За счёт применения рукава сталь не контактирует непосредственно с продуктом, обе стороны процесса (мясо и ветчинница) защищены от взаимного негативного влияния. Перечень технических характеристик изделия ограничен материалом (нержавейка), габаритами (высота 274, диаметр 114 мм) и весом (0,9 кг). В зависимости от количества продукта есть три варианта вместимости агрегата, 0,9; 1,13 и 1,5 л.
Устройство многократно опробовано, работоспособно. Для примера приведём описание процесса в применении к отдельному рецепту.
1. Продукты:
· свиная лопатка с салом – 500 г;
· филе курицы - 500 г;
· соль - 17 г;
· приправа для мяса - 2/3 ч.л.;
· вода – 100 мл + лёд 100 г;
· чеснок - 1 чайная ложка;
· пудра сахарная - 0,5 ч. л.;
· желатин - 0,5 ч. л.
2. Процесс:
· порезать часть мякоти лопатки с салом кубиками 2х2 см, остальное мясо измельчить в комбайне, добавив воду со льдом;
· добавить в блендер нарезанные кусочки, остальные ингредиенты, перемешивать 10 минут (если нет комбайна - вручную вымешивать 20 мин);
· уложить в ветчинницу рукав, в него плотно набить продукт;
· закрыть крышкой, натянуть и зафиксировать пружины;
· поставить ветчинницу с массой продукта в холодильник на 48 часов для созревания;
· после чего поместить ветчинницу с продуктом (не трогая пружины и крышку) в термообработку, установив режим 82 градуса (или поставить в кастрюлю с водой в режиме медленного кипения) на 3 часа;
· вынуть ветчинницу из термообработки, охладить в холодной воде 1 час;
· поставить в холодильник на 12 часов;
· только после этой последней операции можно открыть крышку и вынуть готовую ветчину.
Процедура несложная, но довольно длительная. Не столько для приготовления самой ветчины, сколько для разжигания аппетита у заинтересованных лиц. Результат стоит усилий! Ведь получите продукцию с точно известным составом, без всяких добавок, консервантов и прочей химии. Цвет на срезе, аромат, приятный наощупь ломтик, божественный вкус – всё для услаждения человека.
Приятного аппетита!
ветчинница это вещь! домашние рулеты, ветчина и колбаса это нереально вкусно и главное знаешь из чего приготовлены. у меня такая же ветчинница как в обзоре, Редмонд. пользуюсь с чашей мультиварки, главное чтоб объем не менее 5 литров был. она у меня уже давненько но выглядит и работает как новенькая.